«ТСК Мосэнерго» с 1 октября перешел на прямые платежи за тепло в Химках и Электрогорске

01.10.2018, 09:46

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 октября 2018 г. перешел на прямые договоры с жителями 192 многоквартирных домов в г. о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией «ДОБРЫЙ ГОРОД», а также с жителями 2 многоквартирных домов в г. о. Электрогорск, обслуживаемых управляющей компанией «Атлант».

Функции расчетно-кассового центра, который будет осуществлять расчеты, начисления, сбор и распределение денежных средств жителей за коммунальный ресурс будет исполнять ООО «МосОблЕИРЦ».

В Химках решение о переходе на прямые договоры по коммунальным услугам отопление и горячее водоснабжение с ООО «ТСК Мосэнерго» было принято Общими собраниями собственников помещений МКД, находящихся под управлением
ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД». Такую возможность предоставляет федеральный закон о переходе на прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями (федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ»).

В Электрогорске переход на прямые договоры был осуществлен по другому основанию, также предусмотренному данным федеральным законом. В связи с неисполнением обязательств по оплате в управляющую компанию «Атлант» было направлено уведомление об одностороннем отказе ресурсоснабжающей организации от исполнения договора поставки тепловой энергии. В соответствии с законом по истечении 30 дней с даты уведомления договор считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, а договор между жителями и ООО «ТСК Мосэнерго» на поставку ресурсов считается заключенным.

«Мы переходим на прямые договоры в первую очередь из-за низкой платежной дисциплины управляющих компаний (задолженность ООО «Управляющая компания «Атлант» перед ООО «ТСК Мосэнерго» по состоянию на 1 августа 2018 г. превышает 7,9 млн рублей, задолженность ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» по состоянию на 20 сентября 2018 г. превышает 293 млн рублей), что может негативно сказаться на теплоснабжении обслуживаемых этой УК домов. Переход на прямые договоры исключил звено УК, в части посредника в предоставлении коммунальных услуг населению и получателя целевых денежных средств на оплату за ресурсы поставщиков», - отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию и сбыту ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Гельвич.

Справка

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 г. уже перешло на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ», задолженность которой перед ООО «ТСК Мосэнерго»
по состоянию на 1 августа 2018 г. превышает 669 млн рублей. Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» стало ООО «МосОблЕИРЦ».

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве, в Новой Москве и Московской области.
ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@tsk-mosenergo.ru