«ТСК Мосэнерго» активизирует работу по взысканию долгов с управляющих компаний в г. Химки

21.09.2018, 09:51

ООО «ТСК Мосэнерго» активизирует работу по урегулированию задолженности за поставленную тепловую энергию с потребителями в Москве и в ряде населенных пунктов Московской области, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности компании.

В частности, по состоянию на 20 сентября 2018 года задолженность одной из крупных управляющих компаний в г.о. Химки ООО «Добрый город» перед «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение превысила 293 млн руб. Задолженность управляющей компании за фактически потребленные тепловую энергию и горячую воду сформировалась за период февраль-август 2018 г.

УК «Добрый город», управляющая 192 многоквартирными домами в г.о. Химки, является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и входит в число лидеров в рейтинге компаний-должников, размещенном на сайте ООО «ТСК Мосэнерго» (www.tsk-mosenergo.ru/debts).

ООО «ТСК Мосэнерго» уже обратилось в Арбитражный суд Московской области с требованиями к УК «Добрый город» о взыскании задолженности по договорам тепло- и горячего водоснабжения за февраль-март 2018г на сумму 110,6 млн руб.

Неплатежи управляющих компаний за поставляемые им ресурсы дестабилизируют ситуацию с теплоснабжением в зонах их ответственности. Практика показывает, что подавляющее большинство жителей в срок и полностью оплачивают коммунальные счета, однако некоторые организации комплекса ЖКХ не доводят собранные средства до ресурсоснабжающих организаций в соответствии с договорными обязательствами.

«ООО «ТСК Мосэнерго» для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы, в том числе и такой механизм, как переход на прямые договора. Кроме того, в Группе «МОЭК» уже имеется положительный опыт привлечения учредителей и руководителей ряда управляющих компаний-должников к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию», - отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

Справка:

ООО «ТСК Мосэнерго» из-за низкой платежной дисциплины управляющей компании с 1 июля 2018 г. перешло на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых МП «ДЕЗ ЖКУ». С 1 октября 2018 г. «ТСК Мосэнерго» переходит на прямые договоры с жителями двух многоквартирных домов в г.о. Электрогорск, обслуживаемых УК «Атлант».

ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» (ООО «ТСК Мосэнерго») создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве, в Новой Москве и Московской области.

ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ТСК Мосэнерго»

Контактный телефон: +7 (495) 587-77-88 (доб.28-10)
Е-mail: pr@tsk-mosenergo.ru