Химкинский филиал «ТСК Мосэнерго» занял первое место по итогам городского месячника гражданской обороны

29.11.2019 14:42

Химкинский филиал ООО «ТСК Мосэнерго» занял первое место по итогам прошедшего среди организаций и предприятий городского округа Химки (Московская обл.) месячника гражданской обороны.

В рамках прошедшего с 1 по 31 октября 2019 года месячника сотрудники Филиала приняли участие в ряде мероприятий в сфере гражданской обороны (ГО), в том числе штабной тренировке на территории Химок; в смотре готовности аварийно-ремонтной техники; проверке готовности сил и средств нештатных формирований по обеспечению мероприятий по ГО Химкинского филиала.

Кроме того, в административном здании Химкинского филиала прошла тренировка по эвакуации персонала в случае возникновения пожара и ЧС. Также с сотрудниками были проведены занятия по изучению способов защиты населения, использованию средств индивидуальной защиты.

Смотр аварийно-ремонтной техники

2.jpg
Эвакуация персонала через аварийные (эвакуационные) выходы и пожарный выезд

3.jpg
Проверка готовности сил и средств

4.jpg
Участники смотра с Председателем КЧС и ОПБ – главным инженером Филиала Шалагиным А.В.

5.jpg
Расчет возможных зон поражения при ЧС

Среди соперников Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» были крупнейшие предприятия города, в том числе занявшее второе место АО «Международный аэропорт Шереметьево», АО «НПО им.С.А. Лавочкина», АО «МКБ «Факел», АО «НПО Энергомаш им. академика  В.П.Глушко» и др. Всего в месячнике ГО приняло участие более 100 предприятий и организаций городского округа Химки.

«Результаты прошедшего месячника гражданской обороны и полученное первое место еще раз подтвердили высокий уровень подготовки сотрудников «ТСК Мосэнерго» и стали заслуженным итогом системной работы в сфере гражданской обороны. Химкинский филиал регулярно проводит учения и тренировки органов управления и оперативного персонала по предупреждению и ликвидации аварийный ситуаций. Именно высокий уровень подготовки сотрудников позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию производственных объектов, безаварийное и надежное теплоснабжение потребителей, что особенно актуально в ходе начавшегося отопительного сезона», - отметил председатель КЧС и ОПБ, главный инженер Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» Александр Шалагин.