«ТСК Мосэнерго» наградит лучшие управляющие организации в сфере ЖКХ

16.12.2019 09:46

ООО «ТСК Мосэнерго» по итогам 2019 года определит наиболее добросовестные управляющие организации в сфере ЖКХ (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и др.), находящиеся в зоне ее эксплуатационной ответственности.

Выбор победителей будет осуществляться по следующим критериям: платежная дисциплина; динамика снижения задолженности; использование лучших практик управления в сфере ЖКХ; популяризация энергосберегающих технологий.

Организация-победитель получит от ООО «ТСК Мосэнерго» сертификат на проведение бесплатной диагностики тепловизором одного из своих объектов с целью выявления потерь тепла.

Одна из основных задач, стоящих сегодня перед ООО «ТСК Мосэнерго» – отсутствие снижение задолженности за поставляемые коммунальные ресурсы. Низкая платежная дисциплина создает реальную угрозу надежному функционированию коммунальной инфраструктуры.

«Очень важно, что сегодня многие потребители понимают, что своевременная оплата поставленных ресурсов является гарантией обеспечения надежной работы и развития всей системы теплоснабжения. Добросовестные управляющие организации - демонстрация того, что управление многоквартирными домами может быть прозрачным бизнесом в интересах жителей, что работать в коммунальной сфере, не нарушая закона и с ответственностью перед партнером возможно и экономически эффективно», - отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию и сбыту ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Гельвич.

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ООО «ТСК Мосэнерго» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы. Судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.  Одно из направлений деятельности в этой сфере -  поощрение добросовестных потребителей.  В частности, в настоящее время проводится акции «ТСК Мосэнерго: год тепла в подарок», в ходе которой будут определены 10 наиболее добросовестных собственников жилья – потребителей тепловой энергии в подмосковных Химках и Электрогорске. С условиями Акции можно ознакомиться на сайте «ТСК Мосэнерго»: http://www.tsk-mosenergo.ru/consumers/aktsiya/