«ТСК Мосэнерго» отключает незаконно подключенные к сетям объекты в подмосковном Электрогорске

19.06.2018 16:35

Электрогорский филиал ООО «ТСК Мосэнерго» продолжает работу по выявлению и отключению незаконно подключенных к сетям водоснабжения и канализации частных жилых домов и иных строений в городском округе Электрогорск (Московская область).

Наибольшее количество незаконных подключений зафиксировано на территории частного сектора Электрогорска и прилегающих к городу садовых обществ. Незаконная врезка, как правило, производится с нарушением установленных законом норм и требований, без получения технических условий и согласования точки подключения, без устройства колодца, произведения дезинфекции, промывки водопроводных сетей и других необходимых мер. Кроме того, самовольно подключившиеся к централизованным сетям собственники часто не оплачивают потребленную воду и услуги водоотведения.

«Самовольные подключения влияют на давление воды в сети водоснабжения городского округа Электрогорск, особенно это становится заметно в летний период, а также приводят к учащению аварийных ситуаций и ухудшению качества водоснабжения. Таким образом, в первую очередь нарушаются права добросовестных абонентов, заключивших договоры и подключившихся в соответствии с установленными нормами. В 2017 году в Электрогорске было выявлено порядка восьми самовольных подключений. Работа в этом направлении продолжается», - отметил Начальник управления сбыта ООО ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

Практика самовольного подключения без заключения договорных отношений влечет за собой штрафные санкции (Ст.7.20. КоАП РФ). Кроме того, помимо немедленного отключения, собственнику будет выставлен счет за бездоговорной период потребления, который рассчитывается по пропускной способности водопровода (пункт 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354). Также в случае незаконного подключения собственнику придется дополнительно оплатить услуги как по отключению, так и по повторному подключению к сетям. ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» (ООО «ТСК Мосэнерго») осуществляет производство и передачу тепловой энергии в Новой Москве и Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49 % компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51 %.