«ТСК Мосэнерго» подвело итоги судебных процессов 2020 года против потребителей-должников

05.02.2021 10:37

ООО «ТСК Мосэнерго» в 2020 году в условиях ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса и снижения платежной дисциплины ряда потребителей продолжило работу по защите своих интересов в рамках судебных споров.

Фактическое поступление денежных средств по итогам исполнительного производства в рамках выигранных судебных процессов против потребителей-должников составило около 1 млрд рублей.

В целях соблюдения и повышения платежной дисциплины службами сбыта и юристами компании проводилась активная работа с потребителями-должниками, давались разъяснения, направлялись претензии, подавались заявления в суды. Всего за 2020 год ООО «ТСК Мосэнерго» было подготовлено и подано в суды более 2410 заявлений о взыскании задолженности, на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

«Благодаря усилиям специалистов юридического блока компании, тотальному контролю за действиями должников, ряд которых пытался уклониться от исполнения судебных актов, нам удалось обеспечить в рамках исполнительных производств поступление денежных средств в размере почти 1 млрд рублей, что соответствует уровню более благополучного 2019 года», - отметил заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «ТСК Мосэнерго» Александр Андреичев.

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ООО «ТСК Мосэнерго» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д. Основными должниками «ТСК Мосэнерго» являются управляющие компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами.

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 74,64% компании, ПАО «Мосэнерго» - 25,36%.