«ТСК Мосэнерго» в Химках проводит перерасчет платы за отопление и ГВС в случае снижения параметров теплоснабжения

02.02.2024 10:38

ООО «ТСК Мосэнерго» в связи с нарушениями параметров качества при подаче отопления и горячего водоснабжения в ряде многоквартирных домов г.о. Химки, выявленных в ходе ОЗП 2023/2024гг., проводит перерасчет в сторону уменьшения начисления за тепло и ГВС.

Соответствующие поручения о перерасчете жителям тех домов, которые перешли на прямые договоры с «ТСК Мосэнерго» направляются в ООО «МосОблЕИРЦ». Все перерасчеты отражаются в едином платежном документе.

Для жителей домов, которые не перешли на прямые договоры с «ТСК Мосэнерго», но где также были зафиксированы нарушения параметров качества теплоснабжения, перерасчет проводит управляющая организация.

По вопросам качества услуги «Отопление» и «ГВС» можно оставить заявку на сайте «ТСК Мосэнерго» или по телефонам 8 (495) 572-36-48 доб. 1504, 8 (910) 490-91-62 и 8 (910) 490-81-76. Также проконсультироваться по вопросам перерасчета можно в клиентских офисах МосОблЕИРЦ или в контактном центре по тел. 8 (499) 444-01-00.

ООО «ТСК Мосэнерго» проводит в Химках работы по устранению технологических нарушений системы теплоснабжения, выявленных в ходе отопительного сезона. Одной из основных проблем в системе теплоснабжения г.о. Химки является значительный износ тепловых сетей, выработавших свой ресурс. С 2022 года теплосети в Химках переданы на баланс ООО «ТСК Мосэнерго».

Для обеспечения надежного теплоснабжения Химок в настоящее время Химкинским филиалом «ТСК Мосэнерго» реализуется трехлетняя инвестиционная программа на 2023-2025 гг. В 2023 году в рамках ее первого этапа заменили более 4,2 километров тепловых сетей на 15 участках, к которым подключены более 300 МКД. Кроме того, в 2023 году в рамках ремонтной программы «ТСК Мосэнерго» в Химках заменили еще 5 км выработавших свой ресурс труб.

В 2024 году работы по модернизации системы теплоснабжения Химок будут продолжены.