ТСЖ «Мечта» из Химок стало лауреатом межрегиональной премии «Образцовый управдом»

27.06.2019 13:36

ТСЖ «Мечта» (г.о. Химки, Московская область) стало лауреатом межрегиональной премии «Образцовый управдом» по итогам рейтинга потребителей тепловой энергии за 2018 год.

Кандидатура ТСЖ «Мечта» (управляет многоквартирным домом по адресу г. Химки, ул. Строителей, д.5А), была рекомендована со стороны ООО «ТСК Мосэнерго» к участию в конкурсе и была отмечена в номинации «За ответственный и добросовестный подход к исполнению обязательств по оплате за тепловую энергию и теплоноситель».

Награждение компаний-победителей из разных регионов России прошло в Санкт-Петербурге по итогам организованного в рамках Российского международного энергетического форума круглого стола «Работа с должниками. Позитивные практики». В работе круглого стола приняли участие представители ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «ТГК-1», ПАО «МОЭК», ПАО «ОГК-2», управляющих компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска, а также эксперты отрасли.

«Деятельность ТСЖ «Мечта» - яркое подтверждение того, что эффективно работать в коммунальной сфере в интересах жителей, не нарушая закона и с высокой ответственностью перед партнером возможно. Особенно этот пример актуален для Химок, где сложилась самая удручающая ситуация по долгам в зоне ответственности «ТСК Мосэнерго» -  задолженность всех потребителей за поставленную тепловую энергию составила 2,2 млрд рублей, а организаций в сфере ЖКХ превысила 1,7 млрд рублей. Уверен, что ТСЖ «Мечта» может стать ориентиром для остальных участников рынка коммунальных услуг, причем не только в Химках», - отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ООО «ТСК Мосэнерго» системный характер. Компания для борьбы с должниками использует все возможные правовые механизмы, в том числе переход на прямые договоры, судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 74,64% компании, ПАО «Мосэнерго» - 25,36%.