Арбитражный суд Московской области частично взыскал долги с компании–неплательщика в пользу ООО «ТСК Мосэнерго»

27.12.2017 11:54

Арбитражный суд Московской области в начале декабря 2017 года принял решение по делу № А41-66739/2017 о взыскании с Муниципального бюджетного учреждения (МБУ) ФОК «Лидер» (г. Электрогорск) задолженности в размере 2,63 млн рублей за потребленную тепловую энергию в пользу ООО «ТСК Мосэнерго». При этом совокупная задолженность ФОК «Лидер» перед ООО «ТСК Мосэнерго» составляет 7,2 млн рублей.

В соответствии с решениями Межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области, Администрации г.о. Электрогорска было предписано до 15 ноября 2017 года погасить задолженность ФОК «Лидер» перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленные энергоресурсы. Тем не менее, на данный момент задолженность в полном объеме не погашена и ООО «ТСК Мосэнерго» продолжает её взыскание в судебном порядке.

МБУ «ФОК Лидер» ранее признавал задолженность перед ООО «ТСК Мосэнерго» в размере 543 тыс. рублей за период с октября 2016 по декабрь 2016, которая, на взгляд МБУ ФОК «Лидер», должна была определяться по прибору учета. Однако суд установил, что в спорный период имело место бездоговорное потребление МБУ ФОК «Лидер» тепловой энергии. В связи с этим, стоимость поставленных тепловых ресурсов была определена расчетным способом.

27 июля 2017 г. ООО «ТСК Мосэнерго» за неуплату накопившейся задолженности производило ограничение подачи коммунальных ресурсов МБУ ФОК «Лидер». ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» (ООО «ТСК Мосэнерго») осуществляет производство и передачe тепловой энергии в Новой Москве и Московской области. В ООО «ТСК Мосэнерго» входит 5 филиалов: Химкинский, Электрогорский, Зеленоградский, Троицкий, Внуковский и ДО ООО «ТСК Новая Москва». Общая численность сотрудников компании - более 3 тыс. человек. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49 % компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51 %.