Нарушение сроков поверки общедомовых приборов учета в ряде домов подмосковных Химок вызывает необходимость перерасчета платы за тепловые ресурсы

13.04.2021 11:03

ООО «ТСК Мосэнерго» направило уведомления в крупные управляющие организации в сфере ЖКХ и Администрацию городского округа Химки (Московская область) о нарушении сроков поверки общедомовых приборов учета (далее ОДПУ) в ряде многоквартирных домов и возможным в связи с этим ростом начислений за поставленную тепловую энергию.

В частности, в управляемых МУП «Жилищник г.о. Химки» и ООО «Юнисервис» (бывший ООО «Добрый город») многоквартирных домах (МКД), находящихся на прямых договорах с ООО «ТСК Мосэнерго», периодически нарушаются сроки поверки общедомовых приборов учета.

В соответствии с законодательством, ООО «ТСК Мосэнерго» обязано производить жителям данных МКД начисления с применением утвержденных в г.о. Химки нормативов потребления отопления, что, как правило, влечет за собой увеличение платежей населения за поставленное тепло и ГВС.

«Непредставление управляющими компаниями показаний общедомовых приборов учета, прошедших поверку и принятых в коммерческую эксплуатацию, и вызванные этим перерасчеты вызывают рост жалоб жителей в подмосковных Химках. В целях снятия социальной напряженности «ТСК Мосэнерго» проводит регулярные встречи с жителями для разъяснений по начислениям и, фактически, заставляет недобросовестные управляющие организации выполнять свою работу», - отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.