Обращение ООО «ТСК Мосэнерго» к потребителям

13.04.2020 19:11

Уважаемые потребители!

В текущих непростых условиях борьбы с пандемией нового коронавируса сотрудники ООО «ТСК Мосэнерго» продолжают непрерывную работу по обеспечению теплом и горячей водой жителей столицы и ближнего Подмосковья.

Сегодня ООО «ТСК Мосэнерго» эксплуатирует 250 центральных тепловых пунктов, 5 районных, 11 квартальных тепловых станций, 5 малых котельных, 438 км магистральных тепловых сетей и 282 км распределительных тепловых сетей в однотрубном исчислении.

Для того чтобы была возможность обеспечить надежное теплоснабжение потребителей не только сейчас, но и провести необходимые мероприятия для стабильной работы системы в следующий отопительный период, компании требуется полное и своевременное финансирование.

Введение с 11 марта 2020 года режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) может привести к снижению платежной дисциплины и росту уровня задолженности за энергоресурсы, что может поставить под угрозу надежность энергоснабжения в регионе.

Поэтому сейчас крайне необходимо обеспечить бесперебойную работу системы теплоснабжения, дать специалистам возможность стабильно обеспечивать ресурсами население, социальные объекты, а это напрямую зависит от своевременной оплаты потребителями оказанной им услуги.

Считаем важным отметить, что меры поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции, принятые Правительством РФ, не освобождают потребителей – юридических лиц (в т.ч. управляющих организаций в сфере ЖКХ) от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также не отменяют возможность взыскания задолженности в судебном порядке.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации приоритетным способом взаимодействия, в том числе передачи показаний приборов учета является использование функционала личного кабинета, направление платежных документов и сканов ведомостей по электронной почте.

На основании статьи 18 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ (далее – Закон № 98-ФЗ), Правительством Российской Федерации принято постановление от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление № 424).

При этом указанные нормативные акты не устанавливают запрет на начисление неустойки за несвоевременное или неполное исполнение обязательств по оплате стоимости поставленных коммунальных ресурсов потребителям ООО «ТСК Мосэнерго», не являющимся физическими лицами. В связи с вышесказанным, ООО «ТСК Мосэнерго» будет вынуждено начислить клиентам штрафные санкции на всю сумму долга, в случае образовавшейся задолженности, в соответствии с действующим законодательством.

Поэтому мы обращаем внимание каждого потребителя на необходимость ответственно отнестись к текущей ситуации и не задерживать оплату счетов за потребленные энергоресурсы. Мы сможем обеспечить надежность теплоснабжения только при условии добросовестного исполнения партнерами договорных обязательств.