ООО «ТСК Мосэнерго» обеспокоено платежной дисциплиной в подмосковном Электрогорске

11.03.2021 16:45

ООО «ТСК Мосэнерго» отмечает ухудшение платежной дисциплины потребителей в городском округе Электрогорск (Московская область), долг потребителей за поставленные ресурсы по состоянию на 28 февраля 2021 года превысил 287 млн рублей.

В частности, не в полном объеме выполняется мировое соглашение с управляющей организацией в сфере ЖКХ ООО «Элинком» (обслуживает большинство многоквартирных домов г.о. Электрогорск). С марта 2020 года платежи по мировому соглашению с ООО «Элинком» поступают в меньшем объеме, отставание от плановых погашений составило 35,8 млн рублей при сумме долга по мировому соглашению около 150 млн рублей. По данному факту «ТСК Мосэнерго» также предъявлены исполнительные листы в службу судебных приставов.

При этом руководство города, заявляя о намерении выйти на ранее согласованные параметры мирового соглашения с ООО «Элинком», до сих пор не предприняло реальных шагов для нормализации ситуации.

«К сожалению, позиция администрации в вопросах  выполнения достигнутых финансовых обязательств пока недостаточно активная. Наличие задолженности за фактически поставленные коммунальные ресурсы влечет риски по обеспечению надёжного тепло- и водоснабжения  потребителей г.о. Электрогорск. Рассчитываем совместно с Администрацией в ближайшее время выйти на ранее согласованные параметры платежной дисциплины, в противном случае будем вынуждены использовать все инструменты, предусмотренные действующим законодательством, в т.ч. в отношении ответственных лиц», - отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию и сбыту ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Гельвич.

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ООО «ТСК Мосэнерго» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы, в том числе судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в ряде городских округов Московской области.
ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49% компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51%.