«ТСК Мосэнерго»: инвестиционная и ремонтная программы в Химках предусматривают реконструкцию более 100 объектов теплоснабжения на 1,7 млрд рублей

23.01.2023 12:29

Утверждены инвестиционная и ремонтные программы Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» на 2023-2025гг. с суммарным объемом финансирования 1,7 млрд рублей. В рамках инвестиционной программы предусмотрены мероприятия по реконструкции и модернизации более 100 объектов системы теплоснабжения г.о. Химки (Московская обл.): котельных, тепловых сетей, тепловых пунктов, запорной арматуры.

В 2023 году основной объем работ будет реализован уже после завершения текущего отопительного сезона. При этом мероприятия инвестиционной программы будут скоординированы с традиционной летней кампанией по подготовке системы теплоснабжения Химок к отопительному периоду 2023/2024гг.

В целом в рамках трехлетней инвестиционной программы в Химках запланирована реконструкция тепловых сетей по 47 адресам. В частности, работы по реконструкции трубопроводов будут проведены на Юбилейном проспекте, Молодежной ул., ул. Бабакина, ул. Железнодорожная, ул. Пожарского, ул. Репина, ул. Чапаев, ул. Совхозная и др. В рамках программы предусмотрены как реконструкция трубопроводов, так и их полная замена в случае выявления максимальной степени износа.

Также в рамках подготовки к ОЗП будут проведены работы на всех эксплуатируемых «ТСК Мосэнерго» 17 котельных и 99 центральных тепловых пунктах (ЦТП). В том числе, намечено обновление оборудования на более чем 40 объектах системы центрального теплоснабжения Химок, включая реконструкцию и модернизацию котельных и ЦТП, в том числе в части теплообменного и насосного оборудования.

Также инвестиционной программой на 2023-2025гг. предусмотрены мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности и надежности объектов теплоснабжения. Среди них - диспетчеризация 38 ЦТП, реконструкция систем химводоочистки, запорной арматуры и иные работы по действующим объектам теплоснабжения Химок.

«Принятая инвестиционная программа крайне необходима городу и направлена на решение наиболее сложных, многолетних проблем в системе теплоснабжения Химок. Ее реализация будет проходить в тесном взаимодействии с администрацией городского округа Химки и руководством Московской области», - отметил директор Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Едигарев.