«ТСК Мосэнерго»: неплатежи АО «Люберецкая теплосеть» за тепло осложняют подготовку к зиме во всех зонах присутствия компании

31.08.2022 15:50

ООО «ТСК Мосэнерго» направило обращение руководству АО «Люберецкая теплосеть» и администрации г.о. Люберцы (Московская обл.) о невыполнении ранее согласованного графика погашения задолженности за поставленные энергоресурсы.

По состоянию на 31 августа 2022 года недоплата
АО «Люберецкая теплосеть» в рамках данного графика превышает 122 млн рублей.

Неплатежи АО «Люберецкая теплосеть» создают серьезную угрозу безопасному и бесперебойному функционированию теплосетевого комплекса не только в Люберцах, но и во всех регионах присутствия ООО «ТСК Мосэнерго». В частности, низкая платежная дисциплина осложняет финансирование всей ремонтной программы «ТСК Мосэнерго» в рамках подготовки к отопительному сезону 2022-2023 годов.

«Платежная дисциплина АО «Люберецкая теплосеть», которое до 2020 г. было образцовым плательщиком, сегодня вызывает сильную обеспокоенность. В настоящее время под различными предлогами не выполняются ранее достигнутые договоренности по оплате задолженности, что крайне негативно сказывается на финансировании подготовки к зиме, в том числе и в таких крупных муниципальных образованиях, как подмосковные Химки. «ТСК Мосэнерго» всегда идет навстречу муниципалитетам, решающим задачи по реформированию ЖКХ, однако позицию руководства Люберец сегодня сложно назвать конструктивной», - отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.