«ТСК Мосэнерго» переходит на усиленный режим работы в связи с ожидаемым похолоданием в Московском регионе

22.02.2018 10:42

ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» в связи с прогнозируемым похолоданием в столичном регионе переходят на усиленный режим работы, предпринимая комплекс мер для обеспечения надежного снабжения потребителей Московского региона электроэнергией, теплом и горячей водой. Данный режим распространяется и на объекты ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва», которые осуществляют деятельность по теплоснабжению в Новой Москве и отдельных районах Московской области.

Согласно поступившему в компании прогнозу погоды, в период с 22 по 26 февраля ожидается понижение температуры до -22 градусов Цельсия (в ночное время).

Тепловые станции и котельные ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва» вырабатывают тепловую энергию в соответствии с диспетчерским графиком, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Компании располагают достаточным резервом мощности для работы в условиях повышенных нагрузок, в том числе с учетом возможности понижения температуры наружного воздуха. Проведено дополнительное тестирование системы оповещения в случае возникновения технологических нарушений, нештатных или чрезвычайных ситуаций.

В ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва» в период праздников и в условиях ожидаемого похолодания вводится режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов ООО «ТСК Мосэнерго», оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей, в круглосуточном режиме осуществляется работа аварийных служб, в режиме повседневной деятельности обеспечено взаимодействие с службами МЧС. Будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом эксплуатационных подразделений.

В случае возникновения необходимости проведения срочных работ круглосуточное дежурство несут 9 аварийно-ремонтных бригад. Обеспечена готовность парка техники: 3 автономных блочно-модульных котельных, 32 единиц аварийно-ремонтной техники, в том числе 16 – с передвижными дизельными электростанциями, 9 экскаваторов и 5 автокранов.

При наступивших холодах особенно необходимо соблюдать осторожность: не приближаться к местам парения при их обнаружении на улице, удалиться на безопасное расстояние; не наступать в горячую воду, вытекающую на поверхность земли или дорожно-уличную сеть, предупреждать окружающих о возможной опасности; принимать все возможные меры по недопущению к месту происшествия детей и других прохожих; незамедлительно сообщать о происшествии по горячей линии ПАО «МОЭК» +7(495)539-59-59.

Оперативный персонал ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва» прошел необходимое обучение при действиях в случае возникновения нарушения теплоснабжения. На производственных объектах компаний регулярно проходят противоаварийные тренировки, в том числе совместные с персоналом ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго», в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала ООО «ТСК Мосэнерго», ООО «ТСК Новая Москва», ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» при ликвидации нарушений теплоснабжения.

ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго»(ООО «ТСК Мосэнерго») осуществляет производство и передачу тепловой энергии в Новой Москве и Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 77,49 % компании, ПАО «Мосэнерго» - 22,51 %.