«ТСК Мосэнерго» приступил к замене первого участка тепловой сети в Химках в рамках инвестиционной программы

21.03.2023 13:20

Химкинский филиал ООО «ТСК Мосэнерго» приступил к реализации инвестиционной программы на 2023-2025 гг. По адресу ул. Совхозная, д. 3 будет произведена замена 131,2 метра трубопроводов магистральной тепловой сети диаметром 325 мм, обеспечивающей теплоснабжение более 20 зданий, в том числе жилых домов, общежитий и учебных корпусов ФГБОУ «Московский государственный институт культуры».

На период непосредственного переключения нагрузки на новый участок теплосети произойдет краткосрочное снижение параметров в системах отопления и горячего водоснабжения зданий, однако его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить последующую надежную поставку тепла.

В 2023 году основной объем работ в рамках инвестиционной программы будет реализован уже после завершения текущего отопительного сезона.

Инвестиционная программа Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» на 2023-2025 гг. предусматривает мероприятия по реконструкции и модернизации объектов системы теплоснабжения г.о. Химки – котельных, тепловых сетей, тепловых пунктов, запорной арматуры. В ее рамках запланирована реконструкция тепловых сетей по 42 адресам, в том числе в 2023 году - по 15 адресам, с заменой изношенных участков тепловых сетей на новые.

Мероприятия инвестиционной программы будут скоординированы с традиционной летней ремонтной кампанией по подготовке системы теплоснабжения Химок к отопительному периоду 2023/2024 гг.