В Химках прошли соревнования нештатных формирований гражданской обороны Московской области

24.09.2021 12:34

Представители Химкинского филиала ООО «ТСК Мосэнерго» в рамках подготовки к работе в особых условиях отопительного периода 2021/2022гг приняли участие в обеспечении прошедших в г.о. Химки соревнований нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне Московской области.

В рамках финального этапа соревнований 17 команд из 10 муниципальных образований Московской области продемонстрировали навыки на следующих этапах: «Подвижный пункт питания», «Пост радиационного и химического наблюдения», «Санитарный пост» и «Звено по обслуживанию защитных сооружений». Также прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин г.о. Химки, развернут подвижный пункт управления г.о. Химки, организована выставка пожарно-спасательной техники и оборудования МБУ «ХимСпас».

Специалисты «ТСК Мосэнерго» в рамках прошедшего мероприятия отработали взаимодействие с экстренными службами г.о. Химки при поступлении сообщения об аварийной ситуации.

На всех производственных объектах ООО «ТСК Мосэнерго» регулярно проводятся учения и тренировки органов управления и персонала компании по предупреждению и ликвидации аварийный ситуаций, в ходе которых отрабатываются действия при ликвидации нарушений теплоснабжения, в том числе в условиях низких температур наружного воздуха.